为国内投资者介绍靠谱的美国本土网络券商
« »
2014/01/31外盘期货

美国全国期货协会(NFA):重建客户对期货行业的信心

展开更多的合作,保持美国衍生品市场的完整性

过去两年发生的事情让人震惊。明富环球(MF Global,又译作“全球曼氏金融”)和美国百利金融集团(peregrine Financial Group Inc. PFG Best)的事件使得期货市场及相关监管机构受到了信任危机。但是,这些惨痛的教训可以帮助NFA改正缺点,使得NFA的监管更加强大和有效。

随着2014年的到来,美国全国期货协会(National FuturesAssociation,NFA)开始反思和总结所做的、取得的成绩以及未来努力的方向。在美国国会、美国商品期货交易委员会(CFTC)以及NFA所有会员的委托和期望下,新的一年,NFA员工将贡献自己的活力,努力履行责任。

由于CFTC一些免税规则的推出以及《多德—弗兰克法案》一些豁免规则的实现,NFA接纳了许多的新成员。而在过去一年,新成员的增加主要是由于商品基金经理(CPO)的涌入,2013年NFA会员的数量增长了16%,首先NFA要对新加入的会员表示欢迎,而会员数量的增加直接导致了产品基金数量的增加,仅2013年,产品基金的数量从1400个增加到了5700个。

相关信息:

IB(Interactive Brokers,盈透证券)相关介绍及开户最详细教程

重建信任

诗人艾略特在《四个四重奏》中写道:“去年的话语属于去年的篇章,而下一年的话语将造就下一年的篇章。”同样的,NFA对于过去一年取得的成绩表示非常欣慰,同时也对不足的地方感到遗憾。NFA承诺在新的一年追求卓越,完成我们的目标。

我们都清楚地知道,近两年是期货行业80多年历史中最具有挑战性的时间段。MF Global破产和百利金融集团(PFG)欺诈行为的揭露等都使得期货行业受到了信任危机。期货行业长期以来并没有什么丑闻产生,甚至在金融危机那段时间都安全度过。但是MF Global等事件的发生使得之前的行业声誉受损,整个行业不得不开始了漫长而艰难的信任重建道路。

NFA通过两条平行的路径来解决MF Global以及PFG所揭露的问题:规则修订以及流程完善。在PFG欺诈案发生不久,NFA快速成立了一个由公众董事组成的特别委员会,该委员会由Petel博士担任主席。董事会确保该委员会在对PFG欺诈事件以及NFA审计做法及流程的审查是独立、全面、及时的。该委员会委任伯克利分校研究小组(BRG)收集信息并分析流程。BRG小组成员包括前美国证券交易委员会(SEC)的小组成员,该成员曾参与麦道夫丑闻的调查。而在BRG小组的调查期间,他们对NFA对PFG公司自1995年到2012年的文件进行了全面的审查。他们检查了超过19万份文件共超过300万页,还检查了16.6万封邮件及其附件。另外,还对NFA在过去对PFG审计过程中涉及的一些人员进行了调查。NFA很庆幸拥有这么出色的公共董事,我们都非常感谢该委员会所做的工作和努力。

在2013年1月,特殊委员会及BRG小组向NFA董事会提交了审查报告,随后NFA在官网上公布了这一报告。审查报告指出,NFA之前的审计工作非常称职,并根据相关要求落实。但报告也提出了20条建议,期望NFA达到更大意义上的专业性。除了公开报告之外,NFA还成立了一个特别执行委员会来确保这些建议得到落实。对于NFA来说,组织上的变革并不舒服,但需要格外重视。

做出改变

在实施建议的过程中,NFA的工作人员以及特别执行委员会将BRG小组提出的建议分为四类:审查流程/风险管理;专业提高;监督独立基金的合规要求;行业交流。接着落实每项建议所需要的具体行动,并开始按照步骤执行。在很多方面,NFA实现了改进,并超过了BRG小组提出的建议要求。

BRG小组提出的建议大部分与NFA的审查流程及风险管理有关,其中包括修改和加强期货经纪商(FCM)审查模块。为了协助这项工作顺利完成,特别执行委员会聘请普华永道会计师事务所的专家进行审查。在为期三个月的审查程序接受期,普华永道的审查结果是,NFA很好地根据BRG小组提出的建议进行整改,全面落实了他们提出的要求。

BRG的报告还给出了一些关于NFA的培训及提高专业技能的相关建议。事实上,2012年11月,在拿到BRG的报告之前,NFA已经和注册舞弊审查师协会(ACFE)确定了合作关系,以保证NFA的审查人员能够得到专业技能的培训。自那时以来,超过80个期货合规人员已经完成培训,并通过了预防欺诈等方面的测试。除了少数特殊情况之外,到2013年11月,所有的NFA工作成员都参与了考试,并完成了ACFE的培训。

此外,BRG报告建议NFA对所雇人员进行评估,确保审查人员具有不同的技能。在过去的几年,NFA已经开始转变招聘理念,并更加重视聘用相关行业具有相关经验的人才。在未来,NFA将继续执行这一方针,而从目前来看,NFA最近雇的员工中有近三分之一的人具有相关行业经验。此外,NFA成立了一个专业发展办公室(OPD),该办公室对NFA员工从期货合规、掉期合规、市场监管等方面进行专业的培训。

NFA工作人员落实BRG小组的建议,提高与其他监管机构之间的交流。此外,NFA邀请行业领军人物对NFA人员展开一系列的讲座。

经过几个月的艰苦工作,特别执行委员会向董事会报告称BRG小组提出的每一项建议都已经得到落实。NFA相信所采取的行动和努力可以创造一个更健康的监管环境,助力于行业发展。

所有的NFA员工都投入了广泛的精力,从PFG实践中获取经验及教训,同时落实BRG小组的建议。

监管的改进

NFA同时也采用一些规则改善了自我规管制度,其目的是增强对客户的保护。这些制度在2013年的回顾中有详细描述,同时2014年将在NFA官网上公布。

此外,除了推出相关规定来提高对客户的保障之外,NFA还推出了一个系统,该系统每日对客户账户内的资金进行确认。2012年12月,NFA和CME集团开始使用一个日常隔离确认系统,确认交易者和基金账户余额。而在去年夏天,NFA和CME扩了该系统的功能,包括每日报告等。一旦这个功能实现,那么NFA将可以对任何可疑的差异进行自动化识别。这对于监管程序来说是一个巨大的进步。

除了传统的期货监管之外,根据《多德—弗兰克法案》的要求,NFA已经开始了对掉期经纪商以及SEF等的监管,这意味着NFA的监管范围更广,组织更大。此前NFA的董事会及高级管理人员保持谨慎,并认为在关键职责、范围和时间明确之前不过分承诺,不过现在NFA已经开始采取行动。NFA对于掉期经纪商的监管还处于萌芽阶段,但大部分准备工作已经完成,而针对SEF的监管准备也在有条不紊地进行中。

总结

过去两年发生的事情让人震惊。MF Global和PFG的事件使得期货市场及相关监管机构受到了信任危机。但是,这些惨痛的教训可以帮助NFA改正缺点,使得监管更加强大和有效。NFA深刻领悟到巴菲特所说的那句“20年建立起来的声誉可以在五分钟之内被摧毁”的含义。

随着新一年的开始,现在NFA更愿意着眼于将来,努力恢复期货行业的信心。NFA期待和美国国会、CFTC以及其他自律组织展开更多的合作,确保客户的信心,保持美国衍生品市场的完整性。

原文

日志信息 »

该日志于2014-01-31 20:43由 adrian 发表在外盘期货分类下, 评论已关闭。

没有评论

抱歉,评论被关闭

返回顶部