为国内投资者介绍靠谱的美国本土网络券商
« »

美国证监会(SEC)新规则:零散股将显示于交易终端并纳入交易量

此前,交易量小于100股的零散股交易不会显示在交易终端。只有使用交易所专门提供的数据,才可以看到零散股的交易情况。近日,美国证监会(SEC)对这一规则进行了修改,自本周一起,任何数量的交易都将显示在交易终端,包括具体的交易价格和交易数量。英文相关报道:Hidden Volume From Small Trades to Hit Screens Today

受新规则影响最大的是高价股,比如苹果、谷歌、Priceline等。分析师估计,对于这些股票,市场观测到的交易量将增加15% ~ 40%。

美国,美国股市,零散股,高频交易

相关信息:

IB(Interactive Brokers,盈透证券)相关介绍及开户最详细教程

瑞银策略分析师Vlad Khandros表示,新规则将使市场观测到的成交量上涨约4%。若交易策略与交易量相关,则会受到新规则的影响。整体看,新规则对交易的影响有限。

分析师们认为,零散股交易数量在不断上涨,主要由于两个原因:一是近年来分股不如以前频繁,导致部分股票价格过高,比如谷歌股价已涨至1000多美元,100股价值10万多美元,对散户投资者而言是一笔不小的数目。二是当前很多交易通过计算机程序进行,交易被分割成多个小于100股的部分,以隐藏自己的交易,特别是不让高频交易员发现。高频交易会依据其他对手下单数量的多少来进行交易。

康奈尔大学金融系教授Maureen O’Hara认为,将零散股交易情况公布于众非常重要。因为与零散股有关的交易策略越来越多,包含了重要的市场信息。O’Hara教授称,她将密切关注新规则实施后,零散股交易量是否下降了,这有助于推测交易员是否曾利用旧规则交易获利。

日志信息 »

该日志于2013-12-11 22:19由 adrian 发表在美股入门知识分类下, 评论已关闭。

没有评论

抱歉,评论被关闭

返回顶部