为国内投资者介绍靠谱的美国本土网络券商
« »

德意志银行在美推出中国A股ETF

德意志银行资产与财富管理部(Deutsche Asset & Wealth Management,简称DeAWM)推出了首只在美国上市、能够直接投资于中国A股市场的交易所交易基金(ETF)。德意志银行资产与财富管理部官方网站相关介绍:http://www.dbxus.com/products/equities/international-equities/db-x-trackers-harvest-csi-300-china-a-shares-fund

 

这只ETF将与市场中现有的类似产品展开竞争,它们包括由Market Vectors提供的在美上市的ETF – Market Vectors China ETF (PEK)跟踪沪深300指数,以及PowerShares基金近期推出的一款产品 – The PowerShares China A-Share Portfolio (CHNA),但后两家的产品都是借助衍生品来跟踪中国A股走势。

德银的这只“X-trackers嘉实沪深300中国A股基金”(X-trackers Harvest CSI 300 China A-shares fund,代码为ASHR)每年的管理费率为80个基点。纽交所相关PDF:http://www.nyse.com/pdfs/ASHR.pdf

相关信息 – 在国内如何买美股和港股:

IB(Interactive Brokers,盈透证券)相关介绍及开户最详细教程

按照中国的“人民币合格境外机构投资者(RQFII)计划”,DeAWM通过与嘉实基金联姻,获得了直接投资中国A股市场的渠道。

RQFII牌照持有者可以运用它们的离岸人民币资金直接投资中国国内资产。

与中国股票市场挂钩的ETF产品已成为ETF管理机构最热衷的创新领域之一,近几年来,大量此类产品在中国内地及香港的证券交易所上市。

Harvest Global Investments

但根据跟踪ETF行业发展趋势的咨询公司ETFG,这些新产品的资金流动情况起伏不定。例如,嘉实沪深300ETF是去年全球新发行ETF中,规模增长最快的产品之一。去年该产品的资金流入约61亿美元,而今年以来资金赎回规模已达到18亿美元。

DeAWM美洲地区被动资产管理部门的主管马丁•克莱门斯特恩(Martin Kremenstein)表示,这只新ETF产品将为投资者提供进入一个关键市场的途径。

这只ETF已经吸引到了1.08亿美元的种子资金,远远高于其他新成立的ETF产品。克莱门斯特恩指出,这表明投资者对于能够持有中国股票头寸的被动型投资工具兴趣浓厚。

克莱门斯特恩补充称,他预计这只ETF新产品将提供一种有效的价格发现机制,并成为一种重要的对冲工具,因为这只基金将按照美国时间进行交易,此时中国股市将处于收市阶段。

DeAWM预计,这只新ETF将有15个授权参与方(大型机构投资者),它们能够在一级市场中创造并赎回ETF份额。

日志信息 »

该日志于2013-11-07 02:10由 adrian 发表在美股入门知识分类下, 评论已关闭。

没有评论

抱歉,评论被关闭

返回顶部