为国内投资者介绍靠谱的美国本土网络券商
« »

美国最大网上券商盈透证券 亚洲业务增长强劲

尽管亚洲市场持续「走资」,仍有不少海外公司视亚洲业务为增长引擎。按日均交易量计为全美国最大网上交易平台的盈透证券(Interactive Brokers),其市务及产品发展部执行副总裁Steven Sanders表示,亚洲是该公司近年主要增长动力,料收入可维持15%至25%的增长;虽然中国市场未开放,但不少内地交易员可透过在香港设立公司,买卖全球股票、期权、外汇等产品。

日均交易量计 冠绝同行

盈透在香港开业18年,但在散户间知名度相对较低,Sanders在康涅狄格州格林威治镇接受本报访问时解释,公司走低调路线,皆因其目标客户主要为专业投资者及交易员,故未必如其他走大众化路线的交易平台般为人熟悉。

资料显示,盈透的客户平均一年交易500次,日均交易量计亦冠绝同行。Sanders说,欧洲暂时仍为美国以外收入佔比最重区域,但亚洲业务也亦步亦趋。Sanders称亚洲市场的佣金收入过去数年每年增长介乎15%至25%,并预期未来数年可维持相若增长速度。截至今年3月底止首季,盈透来自亚洲的收入达20.6%,按年增加5.3个百分点。

相关资料:

IB(Interactive Brokers,盈透证券)相关介绍及开户最详细教程

料亚洲收入可维持15%增长

被问到亚洲资本市场近月持续走资,会否影响公司在该区发展步伐?Sanders说:「对于在亚洲希望于世界上各市场交易的投资者而言,我们是他们唯一的低成本选择。正因为盈透不算很出名,公司在亚洲的机遇不在于该市场的经济增长,而是让客户口耳相传,让更多人认识我们。」

盈透在全球20个国家100多个市场提供电子交易,标榜客户可透过一个户口,即可买卖股票、期权、期货、外汇、债券及差价合约(CFD)等。

谈到亚洲市场,肯定少不得中国,偏偏中国在外汇及金融市场的管制,令外资难以涉足。Sanders坦言,这的确是个难题,盈透在上海有办公室,但仅供教育用途,因为公司不能在中国直接营业。不过他补充,不少内地交易员可透过在香港设立公司,买卖全球股票、期权及外汇等产品。

日志信息 »

该日志于2013-08-01 11:34由 adrian 发表在美股网络券商分类下, 评论已关闭。

没有评论

抱歉,评论被关闭

返回顶部